Исторические хроники

(Рассказ сельского учителя истории)


Жили в Британии Бритты…
(Римом немеряно биты!)
Жили они, поживали –
Мёд луговой попивали…

Англы и саксы напали –
Бритты едва не пропали!..
Ждали от жизни нирваны,
Но… навалились Норманны!..

«В тряпочку»  Бритты молчали…
Англы и Саксы ворчали…
Впрочем, все быстро привыкли –
Так англичане возникли!..
……………………………………..
Жили во Франции Галлы…
(Трёпаны Римом немало!)
Жили они, поживали –
Мясо медведей жевали!..

Франки «припёрлись» однажды…
Стало тут Галлам «мандражно»!..
Битвы кровавы и дики!..
Всех усмирил Карл Великий!..

Быстро нашёл он «лекарство»,
Образовав государство!..
- Браво! – воскликнули Музы!..
Так появились французы!..
……………………………………..
Жили в России Славяне –
Росы, Древляне, Поляне…
Вечно чего-нибудь пили –
После друг друга «лупили»!..

Чтобы ошибки не вышло,
Били и местных, и пришлых!..
Выпьют хоть много, хоть «малость» –
Всем от души доставалось!..

Половцы, греки, хазары,
Турки, монголы, татары,
Немцы и их сателлиты
Были славянами биты!..
……………………………….
Бриттов и Галлов уж нету –
Сгинули, канули в Лету,
А вот Славяне остались,
Сколь их «сгноить» не пытались!..

Вывод донельзя банальный –
Помни, покуда нормальный:
Чтобы в веках сохраниться,
Вовремя нужно напиться!..

«Слабым» не сдюжить подлянки!..
Вымрут когда-нибудь Янки,
Немцы и англичане...
Выживут только Славяне!!!


Рецензии
Конечно, "выживут только славяне!", хотя глядя на обилие китайцев по всему миру, можно засомневаться )))
Видимо, славяне правильно пьют, в отличии от всяких янки.

Галина Тишкова   20.03.2023 07:21     Заявить о нарушении
Галя!
Ну если они по наущению англосаксов будут убивать друг друга,
то скорее всего выживут не все!..
..........
С теплом...

Александр Пугачёв   20.03.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.