Баллада о путнике

На моих часах – шестьдесят ноль-ноль,
Я пропах грехом и дешёвым ромом,
Где то место, что я назвал бы домом?
Друг, я без гроша, но налить изволь.

Я прошёл сквозь ад, веселясь и плача,
И попал к тебе в ветхий твой кабак,
Чем же небеса я прогневал так,
Что лишь крепкий зад кажет мне удача?

На дорогах пыль, в придорожье волки,
Я и сам, как волк, одичал в пути.
Коли в жизни свет не дано найти,
Отыскать бы в ней хоть толику толка.

Ну так выпьем, друг, за бесцельность цели,
За беспечность и слепоту богов.
Я прошу, оставь мелочность торгов,
Путник заслужил свою пинту эля.

Весь в прорехах плащ, мятая рубашка,
Шляпу потерял, чёрт её дери.
Свой последний грош проиграл в пари…
Что ж, спасибо, друг, за хмельную бражку.

Я продолжу путь в поисках удачи,
Нечем заплатить, ну и нет беды –
Вот тебе часы за твои труды,
И мои грехи забирай в придачу.


Рецензии