Баллада услышанная от ветра

Вы не слыхали повести о том,
Как безымянный рыцарь в путь пустился?
Что в благородный он помчался дом.
И на принцессе вздумал он жениться.
Был для страны не самый лучший год
Чума горстями жизни уносила
Но при дворе не бедствовал народ.
Их смерть людей, ни капли не стыдила.
И вот решил король в разгар чумы
Устроить своей дочери смотрины.
Указ издали высшие умы
Чтоб съехались со всей страны мужчины.
И в битве тут сошлись между собой
За честь принцессы, Розой наречённой
И тот, кто одолел последний бой
С принцессой будет в скоре обручённый.
А про неё давно идёт молва,
Мол свет еще прекраснее не видел
Бела, красива, и ещё скромна.
Не покидает комнаты обитель.
Отец её берёг, да и всерьёз
Без нянек сам приглядывал за нею
Он каждый день носил букет из роз.
Капризы дочки бережно лилея.
А рыцарь наш обычный мальчуган,
Украл доспехи рыцаря в трактире.
Жить тяжко было, коли пуст карман.
Решил найти себя он в этом мире.
Как только о принцессе услыхал,
О той что в свете Розою зовётся
Он в путь скорее в латах побежал.
И думал что пешком он доберётся.
Но нет, ведь далеко лежал тот путь.
Он ехал на обозах и каретах
Он помогал купцам, и по чуть чуть
Шёл к цели, ездил с ночи до рассвета.
Добравшись он принялся за бои.
И у мальчёнки не занять отваги.
Его как будто боги берегли.
Платили щедро за судьбу бродяги.
И вот последний враг лежит в пыли.
А на трибунах люди рукоплещут
И словно раскалённые угли,
Под панцирем нутро его трепещет.
И на арену снизошёл король.
Единственный, кто что то тут решает.
А рыцарь позабыв усталость, боль.
Уж в мыслях встречу с Розой предвкушает.
Король склонившись прямо над юнцом,
Сказал ,ты, тот кто удостоен Розы.
И гул толпы вдруг взвился над дворцом.
Глуша побитых рыцарей угрозы.
И вот уже за дверью та краса
Что людям никогда и не приснилась.
Король дверь приоткрыл, закрыл глаза
Картина страха рыцарю явилась.
Средь лепестков давно увядших роз
Лежал скелет, в нарядном синем платье.
И рыцарь не сдержав тут горьких слёз
Осыпал короля горой проклятий.
Песнь эту, славный ветер мне напел.
Когда скакал я средь развалин замка,
Куст розовый вдали я углядел.
И смолкла ветра грустная шарманка


Рецензии
Очень интересная,но печальная история.

Любовь Исак 2   06.02.2018 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо

Пал Бельмонт   07.02.2018 10:27   Заявить о нарушении