Я именем твоим молюсь

Я именем твоим молюсь –
Бессмысленно и безнадёжно,
Не соблюдая осторожность,
И лишь забвения боюсь.

Я нежностью твоей молюсь –
Ты глух и нем, ревнив и грешен,
Но соком твоих губ-черешен
Пусть хоть во сне, но я напьюсь.

Любовью я твоей молюсь –
Что было, не было, не спорю,
В своём беспомощном укоре
Лишь на обиду я наткнусь.

Я именем твоим молюсь –
Влюбляясь каждый день всё больше,
Сквозь высоту, сквозь моря толщу
Молитвою к тебе я рвусь.


Рецензии