Памяти Честера Беннингтона

Я силы соберу в кулак,
И обернется время вспять.
Не скажут больше «Вот дурак!
Зачем так жизнь свою кончать?»

Я те минуты отмотаю,
Найду, поймаю, удержу,
Скажу: «Я знаю. Плохо. Знаю.
Но я тебя не осужу»

Скажу ему – «Нет, ты серьезно?
Все впереди, огонь горит!
Хотя беда нависла грозно -
Стеклянный замок* не разбит!

И ты не трещина средь стекол*,
Не Numb, не Heavy, ты живой!
Ты стольких на земле растрогал
- Неужто мир оставишь свой?»

И эта чертова веревка
Не перекроет связок крик,
И не разрушится страховка,
Опора жизни в этот миг.

Но тихо. Вместе затухаем.
Так много скажут в этот век:
«Певец блестящий». Но мы знаем:
- Ушел прекрасный человек.


* Castle of Glass, Numb, Heavy - песни Linkin Park
* 'cause I'm only a crack in this Castle of glass - "я лишь трещина в этом замке из стекла /Castle of Glass, Linkin Park


Рецензии