Утренние стихи

Просыпаю жизнь…
                А ты тем более,
Что твоя сплошная  суета?!
Если даже не в твоей
                свободной воле
мне ответить….
                Жизнь вообще проста:
Это лишь движение за светом,
За любовью, что в душе твоей,
Это на земле кусочек лета
И способность не предать друзей…
Это выбор между сном и духом…
Между нежностью и пеленою тьмы…
Не способные преодолеть разруху,
Где ?!!
           окажемся с тобою мы?!!!
Ну и дождь…  Холодный… 
                Резкий… Летний….
Пусть мой страх в душе уходит
                в дождь…
Страх тебя оставить безответным
И в твоей душе не встретить дрожь…
Страх обидеть снова резким словом,
Н е п р е о д о л е н и я себя,
Самости своей и  пустословья…
Страх уйти и не помочь любя.
Что ?!!
         в той жизни, если рядом нету,
Тех, кто дождь преображает
                в речь…
От дождя укроемся и ветра
Под зонтом любви и близких встреч.

21.07.2017 г.          г. Магадан


Рецензии
Душевное стихотворение, очень понравилось. Желаю Вам всех благ и светлой музы! С уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   18.11.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!!!

Валентина Дорошевич   27.11.2021 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.