Огрубевшие руки

Смотрю в прищур на руки пианиста
И сразу пропускаю ноту Ля
Все гладкие, и под ногтями чисто
А у меня все в ранах, вот же Тля

А у меня занозы с изотопом
Всю кожу сдёр на нет едрёна мать
Да так, что под сильнейшим микроскопом
И отпечатков пальцев не видать

Смотрю в прищур, как взмахи рук воздушны
Они мне, как портянка в сапоге
Уже боюсь движением послушным
Я слабый пол погладить по ноге

Ну быть не быть, займусь лечебным делом
И кулаки, как в кузне молотки
Сую в отвар Ромашки с Чистотелом
Чтобы откисли малость коготки

28 июня 2016 г


Рецензии