Спасение во Христе

Он шёл слегка ссутулившись,
В недра потупив свой взгляд.
Не замечая на какой он улице.
Сползал с плеч незаметно шарф.
 
Дверью хлопнув, он бродил много дней.
Неживой... но ещё не сдохнув.
Шёл в надежде повстречаться с ней,
Что косой полосанёт... не вздрогнув.

Где-то ходит та проклятая,
Что приносит с собой смертный час.
На дороге стайкой пернатые.
Оставив зёрна поднялись в облака.

Он бродил не считая времени,
Было всё ему ни к чему.
Разглядев купола в зимнем зареве,
Вдруг промолвил: "Спасение во Христе!"

В груди стало снова больно так.
Оглянулся назад - что там?...
Может здесь хоть кому-то нужен он,
Заискрился надеждой безрадостный взгляд.


Рецензии