Город умылся

 Город замер от жары дневной.
 Но тучка прилетела ,дождиком махнула.
 Она всё капала и капала.
 Город умывала,молнией сверкала.
 Раскаты добавляла.

 А дождик всё льёт и льёт.
 Дорогу умывает.
 В окна заглядывает тихонько стуча.
 А капли всё капают и падают.

 Город умывается,цветы поливаются.
 Ручейки зашуршали,потекли в низ.
 Пузырьками радуя и веселя людей.
 А деревья обрадовались,лепестки
 заблестели.

 Капельки свисают,изумрудом отливают.
 На земельку падают,траву радуют.
 Она зазеленела и в рост пошла.
 Город умывался,свежестью окутывался.

 Тучка убежала ,ветерком гонимая.
 Город улыбнулся от чистоты проснулся.
 Цветочками цветными,окнами резными.
 А машины умытые умчались в даль.

  автор: Аникина Н.М. 22-05-2017г
 


Рецензии
Улыбайся,умывайся чистый и красивый наш город.

Нина.

Нина Аникина   21.07.2017 19:23     Заявить о нарушении