Камелия и традесканция

Камелия и традесканция!
Серебряные менестрели,
затянутые в рифмы-панцири,
их на гербах запечатлели.
 
Два друга, безупречных рыцаря:
мечом в турнире или словом –
так повелось меж ними исстари -
поддерживал один другого.
 
Подобно голубицам радужным,
Слетались дев печальных взоры
То к прядям, золотом окрашенным,
То к локонам иссиня-черным.
 
Но, пленены Прекрасной Дамою,
Стремниной кос ее чудесных,
Журчаньем смеха, речью плавною,
Они лишь ей слагают песни.
 
Она сидит в тени под ивою,
Ее слепят речные блики,
В ее глазах аквамариновых
играют золотые рыбки.
 
Летят мечты ее осколками,
Уносит порознь теченье
Трезвучья традесканций звонкие,
Камелий страстное крещендо.
 
Цветок она взяла бы Троицын -
За синь, куда врастают храмы,
Но сердце бедное расколется
От белых лепестков желанных.
 
К чему борьбу вести суровую?
Покров упал, чело открыто.
Венок ложится ей на голову
Из безутешных маргариток.

2015 г.


Рецензии