Сад мой, сад

Сад мой, сад! Малина сладкая,
Леса зелень, неба высь…
Парники вот только с грядками
Что-то в нём не прижились.

Здесь цветы – пучком и веером,
Пчёлкам – сладкая пыльца.
Здесь барвинок спорит с клевером
За тропинку у крыльца.

Не по пользе, милость Божия:
В ряд с клубникой – без обид! –
Красота чертополошия
Не повержена стоит.

Не в кругу и не по линии –
Где взошла, там и права –
Засветила звезды синие
Огуречная трава.

За заботами нетяжкими
Грусть-печаль с чела сотру,
Васильками да ромашками
Прогуляюсь поутру.

Встану рано – чудно дышится,
Птичий гам со всех сторон.
За черту да пусть не движется
Мой промышленный район.

2017, июль, 02


Рецензии
Какая прелесть твой сад, Мариночка!
И какая прелесть это стихотворение!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   21.07.2017 05:40     Заявить о нарушении
Это ещё не всё хорошее, что можно о нём сказать. Чудесное место уединения и молитв.

Марина Важенина   13.08.2017 18:38   Заявить о нарушении