Три богатыря

Вышли три богатыря
На дозор страны родной:
Олег, Никита и Илья
Только дух от них чужой.
«Виски» выдыхал Никита
И Илья «Текилой» жёг.
И Олег как конь избитый
Всё смешал в груди, что мог,
И разило от него
Иностранное дерьмо.
Но вдыхая воздух чистый,
Не спилась ещё вся Русь
Напрвляли взор лучистый
Излагая свою грусть.
И зачем мы пьём ребята?
Ведь пропьём мы так страну,
А она не виновата,
Нашу чувствует вину.
Перегар «Текилы», «Виски»
Проникал уже повсюду
И в столице, что не близко
Его ощущали люди.
В белокаменном Кремле
Морщился в потугах царь.
Что такое есть в вине?
Рассуждал сам государь.
Что не могут без вина,
Даже стойкие бойцы.
Может, есть моя вина,
Что не разрубил концы.
С прошлым, прошлое забыть,
позабыть хмельной недуг.
Трезво мыслить и так жить,
Трезвость самый лучший друг!.
Отказаться от продаж,
Только выдержит казна?
Ведь доходность так важна,
Но важна и новизна.
Заниматься спортом будем,
Всей страной до одного
И иными станут будни,
И забудут про вино.
Только спорт ещё дороже,
А в стране есть беднота
И изжить то, невозможно
Проще пить вино до дна.
Три богатыря в дозоре
Выдыхали перегар,
Русь сильна своим дозором,
Это видно божий дар!

21.07.17


Рецензии