Безумны ли гении?

Да, их вела Рука Безумия
и Воля Провиденья

Безумны ли все гении? Где грань?
Единым стеблем связаны друг с другом,
Цветы их, опалённые недугом,
Загадочны, как синяя герань.

Завещаны им тернии судьбой
За замысел, дерзнувший воплотиться,
За ту идею, что свободной птицей
Взлетела над уснувшею Землёй.

Что суждено – богатство ли, сума
Создателю великого творенья,
Который только волей Провиденья
Прошёл по краю, не сойдя с ума?

В рассудочном сознании моем
Нет места ни разгулу, ни надрыву –
Присущи только избранным прорывы…
В них гениев по боли узнаём.


Рецензии