любовь

      Любовь
 
Пилат Юрий 21 07 2017

Не спиться мне, опять не спиться,
Всё думы, думы в голове,
Куда бы мне от них укрыться?
Быть может в звёздной вышине?

Быть может там любовь не сможет,
Меня в свой омут затянуть,
Вернётся в сердце равновесие,
Её смогу я обмануть?

Её смогу я без участия,
К себе пустить, сопроводить,
Любовь, это крупица счастья?
И ей дарю свою я жизнь,

И ей дарю свою свободу,
Размерный, не порочный быт,
Какое нынче время года?
Мой календарь давно разбит,

Мой календарь, мои желанья,
В груди нет более тепла,
Лишь   девы облик, оправдание?
Томит меня день ото дня,

Томит  меня, меня съедает.
Испепеляет вновь и вновь,
Как меня это угнетает,
Как вновь познал твою я боль,

Как не пойму ради улыбки,
Перевернулся целый мир,
Играют жалобные скрипки,
Взор страстный всё испепелил,
 
Взор  изменил  мои желанья,
мой ясный разум помутил,
Себе ищу я оправданье,
За то, что сам себя сгубил,

За то, что вновь в тебя поверил,
За то, что вновь  тебя  впустил,
Луна, как это соизмерить?
Любовь в себе я разбудил!

Любовь, капризная девица,
Любви не честная игра,
Не спиться мне, опять не спиться,
От дум кружится голова,

От дум ищу себе свободу,
От дум хочу я убежать,
Дождь льёт, какая непогода,
Как от себя меня спасать,

Как не томиться мне в неволе,
Как цепи узы разорвать,
Любовь чего ищу я боле?
Тебе подвластны стар и млад,

Тебе играющей на лире,
Тебе манящей в небеса,
Твой шепот райские картины,
Удел с тобой бежать в леса?

Удел писать о деве милой,
Удел лобзать её уста,
В толпе безликой, серокрылой,
Искать желанные глаза,

Искать в беседке на супрятках,
Прикосновение нежных рук,
Любовь, какая ты загадка,
Страшась тебя к тебе стремлюсь,

Страшась  зову вновь отвергаю,
Страшась  хочу опять познать,
Но в тоже время опасаюсь,
Сгорая не хочу страдать,

Сгорая в болях ранах сердца,
Ты их в подарок поднесла?
Любовь ты мёд иль привкус перца?
Души отрада иль  беда?

Души созвездие, смятение,
Покой - размеренный уют,
Вопрос один в недоумение?
Свой запустила ты салют?

Свой запустила  среди ночи,
Узоры  как плеяды звёзд,
На сон зажгла опять ты свечи,
Наш разговор был так не прост,

Наш разговор про омут страсти,
Про омут в золоте листвы,
Жить без любви одно ненастье?
Быть может в этом права ты,

Быть может  в этом только поздно,
Я к этой истине пришёл,
Но всё же - очень осторожно,
Я  вновь пустил к себе любовь…..


Рецензии
Уметь пережить и снова впустить эти чувства, скажу вам не тоясь Души великое искусство!!! Только Любви и Любви Вам ! С Уважением Наталья.

Наталья Яковина   21.07.2017 18:57     Заявить о нарушении