Слон и мыши

На мышиную возню
Слон смотрел презрительно:
-Мне ввязаться с ними в бой
Просто унизительно.

Статус мне не позволяет
Заниматься мелюзгой.
Пусть с мышами разберется
Лучше кто-нибудь другой.

Но желающих сражаться,
К сожалению, не нашлось.
А мышей уже в ту пору
Очень много развелось.

Все испортили, изгрызли
Все запасы извели.
И до ручки все хозяйство
В одночасье довели.

Все к слону: "Куда ты смотришь?
Погибаем. Дай отпор.
Удивляемся как живы
Мы остались до сих пор.

Всюду серые шныряют.
Глазки злобою горят.
Никого не опасаясь,
Что хотят, то и творят."

Слон ужасно разозлился.
На мышей пошел войной.
Только мыши ни в какую
Не идут в открытый бой.

Честно драться не желают.
Со слоном играют в прятки.
Великану, изловчившись,
До крови изгрызли пятки.

Охнул слон, присел от боли.
На кого теперь пенять?
Без задержки надо было
Это зло искоренять.


Рецензии