Ягода

Ах, какой для ягоды
Благодатный год!
В сочных травах ягода
Крупная растёт.

Пусть ещё не спелая,
Лишь румяный бок,
Только мы и белую
Набираем впрок.

Очень ароматная,
Сладкая, как мёд.
Пчёлы, слепни разные
Кружат. Гуд идёт.

Спеет позже времени.
Дождь холодный лил.
Но теперь милее нам
Солнца жаркий пыл.

А поля обильные!
На лугах - покос.
Спорит ветер с сильными
Листьями берёз.

Прославляет ягода
Оренбургский край.
Все поляны в ягодах,
Славный урожай!
   20.07. 2017 г.


Рецензии