Под вкрадчивый шепот листвы

Под вкрадчивый шепот листвы

Под вкрадчивы шепот листвы,
под рокот синего моря
Проходят счастливые дни,
текут минуты покоя.
А птицы летят на закат,
как-будто серые тени.
Они не вернуться назад
и мне, увы, но до "фени".
В моей же, душе благодать
покой и тихое счастье.
Чего еще, можно желать?
Раз так, сложились все масти.
И пусть, за окном - суета,
машины, чьи-то заботы.
Все это, как с неба вода
как-будто жизни щедроты.
Смеркается. Ночь за окном
Доносится рокот моря.
Играется ночь с ветерком
как-будто бы морю, вторя.
и я улетаю в тиши,
к тем звездам, что серебрятся.
Смежаются веки мои,
и сны, как-будто роятся.
2017 год


Рецензии