Побег

Оставить заботы, рутину, дела
И выбросить серые краски!
Как долго ты этой минуты ждала,
И вот ты - принцесса из сказки
Давнишней, что чутко дремала в тиши
Души, обескрыленной бытом.
Беги же, принцесса! Дыши и пиши
О мире, умами забытом!
О райских садах, небесах и волне,
Что, ноги лаская, сметает
Обид накопившихся тающий снег,
И чайка над морем летает,
О чём-то крича на чужом языке,
И, освободясь от желаний,
Ты вяжешь в своём кружевном гамаке
Узоры воспоминаний...


Рецензии