Связующа нить

Связующа нить

Все понятно, друг мой, так о чем говорить?
Между мной и тобой, есть связующа нить.
А хранитель устал от земных катаклизм.
Он поспит и поможет, забыв эгоизм.
И неважно, теперь есть ключи или нет.
На вопросы найдем непременно ответ.
Дай мне руку свою мы пойдем до конца
Почему бы и нет? Это честь, храбреца.
А на крыше, как в детстве, увидим огни,
будто ярким букетом они расцвели.
Мы в уютной тиши помечтаем вдвоем
Вспомним тех, кого нет, кто сорбиты сошел.
Побываем с тобою в далеких краях.
Может быть, полетаем на седых облаках.
Просидим так всю ночь, встретим солнце, рассвет.
И пойдем покорять вершины и свет.
21 июля 2017 года.
это стихотворение было написано, как ответ на стих, Маргариты Мельниковой:
Ключи под окном

Вытри насухо сердце, возьми в руки мел
И представь на минуту, что мир онемел;
Что хранитель забылся лихорадочным сном,
Без пригляда оставив ключи под окном
От пустого, заброшенного чердака,
Куда заплывают порой облака.

Поднимись осторожно по крутой винтовой.
Ни ступеньки не скрипнуло - значит, ты свой.
Значит, место признало в тебе храбреца:
Так давай же, не бойся, иди до конца!

Заберёшься на крышу, приляг, отдохни.
Пусть внизу расцветают ночные огни.
Этот странный уют покидать не спеши.
Много ль в жизни твоей бывало вершин?
Кто ты есть: Гулливер или загнанный гном,
Нашедший однажды ключи под окном?

20.07.2017


Рецензии