Белиберда

Может быть, когда-нибудь…
Да, наверно может.
Или просто – как всегда!
Так бывает тоже…

Где-нибудь, о чём-нибудь
И вот так вот просто.
Без тузов, без козырей,
Даже не серьёзно!

А потом и там и здесь,
Вовсе не проблема!
Он – герой, она – вдова
Вот и вся дилемма…

У других и то беда:
Теснота и давка.
Робко на тебя глядят
Семеро по лавкам.

Вот тогда, когда у всех
И пришло единство!
Уж совсем не за горами
Чувство материнства!

На двоих и на троих,
Сели… И на долго!
От звонка и до звонка –
На груди наколка.

Никому и никогда –
Родина дороже!
Супостатов награждали
Кулаком по роже!

А теперь? Ни дать – ни взять,
Время то иное!
Ум ленивый заплывает
Жиром или гноем.

Для чего и почему?
Это ж не свобода!
Воровать учить не надо,
В генах у народа!

«Мы вас так! Да, мы вас этак!
Бурые медведи!
Лапти, водка и матрёшка!»
Думают соседи…

Та-ту, тот-того,
Срамота какая!
Ведь для них не существует
Ада или Рая.

Весь в иголка, но не ёж.
Вот тебе загадка!
С ними и без них – одно:
Муторно и гадко.

Реактивы, Химикаты…
Не с проста всё это:
В Африке у негров снег,
В Антарктиде – лето!

А у них, да-да, у этих,
Вся земля дрожала.
Люди гибли штабелями!
Сердце болью сжало…

Что посеешь, то пожнёшь,
Уж куда тут проще?!
Всё равно: коттеджи строя
Вырубают рощи.

«Три в одном!» и три в другом.
Всё изобретают…
«Без химии!», «Без ГМО!»,
Травят, убивают.

Кто-то выше, кто-то ниже,
Никому нет дела!
Оступился и упал -
Втаптывают смело!

Ведь никто, да низа что,
Никому ж не надо!
У тех, кто воспитал детей,
Скудная зарплата…

Кто над ними – те в «малине»,
Только ахать успевай!
А заикнёшься – пулю всадят,
Так что рот не разевай.

И куда мы? И когда мы
Наконец-то жить начнём?!
И без страха за здоровье
Мы детей своих зачнём?

Нет пока таких ответов
Ни у тех, ни у других.
Вот такой вот безобразный
У меня случился стих!

Может быть, читая это,
Ты не понял ни черта?
Успокойся и расслабься,
Думай так: «Белиберда!»


Рецензии