Мировые лидеры играют в шашки

Мировые лидеры играют в шашки,
Игровое поле – планета Земля,
А люди? Просто таракашки…
Сгорает в пламени войны еще одна страна…

Азарт растёт. Еще по партии!
Чей на кону представлен интерес?
«С нами бог! Во имя Демократии!»…
…мать на могиле сына ставит крест…

У них вся жизнь в пределах кабинета,
И каждый думает, что он отважный тигр,
У них амбиции.  Гори-гори планета,
Им скучно жить без этих игр.

P.S. Дети войны
Им по восемь-десять лет,
Смотреть в глаза им тяжко,
Мамы, папы больше нет,
Их проиграли в шашки…


Рецензии