Что пересилит?

Что в тебе же пересилит,
Либо Ангел, либо Бес?
Выбор сделать столь решимый -
Прерогатива не небес!

Только ты один на Свете,
От тебя зависит всё:
Что судьбе твоею светит,
Либо Благо, либо Зло?

От твоих и чувств и мыслей,
От поступков и от слов -
Всё в твоей судьбе зависит,
А, не от замысла Богов!

Никогда не обижайся
На превратности судьбы.
Изменить себя старайся,
Нет успеха без борьбы!

Но борись с собою только,
Недостатки исправляй.
Время ты используй с толком,
Никогда не унывай!


Рецензии