Этюд

Хорош этюд с плохой руки,
Как отлетел, проделав сальто,
Щенок от бамперной дуги
И бил хвостом он по асфальту,
Ещё не зная, что погиб

Я злился вдруг, потом смеялся,
Ногою камень поддавал,
А мир гудит, машины мчатся
И наяву картины снятся,
Что Бог исполнить обещал

Я стал к обещанному злее
С тех пор как рвался первый шаг
С подмогой взрослых делать к двери,
За коей был красивый ад,
И я в него, представьте, верил!

Потерь разорванные роли
И россыпь праздничных цветов
Давно исчезли в чёрном поле...
Я с ними к встрече не готов,
Кто в выразительности снов
Свежеет снова прошлой болью.


Рецензии