Привет Дарвину

Мучительное превращение из обезьяны в человека -
Не каждому дано свершить сей акт с собой.
Здесь не у Дарвина спросить надо совета,
А, приложить определённые усилья над собой…

Порою в нас бурлят животные инстинкты,
И это в нас – основа всех основ…
Но разум наш способен на молитвы,
Превозносящих нас над биологии оков.

Нам свойственны духовные мотивы,
Мы этим отличительны как вид;
И в наших созидательных порывах
Понятие «душа» лежит.

Мы не сообщество самцов и самок.
Нам в Мире жить не как животного подвид.
Наш идеал пусть будет краток -
Что человек – духовный вид!


Рецензии