Вечный огонь

От вечного огня нет дыма.
Такого чистого огня.
И каждый раз, для всех незримо.
Он завораживал меня.
Видел картины, глядя в пламя.
Хотя я сам там не бывал.
Смотрел, как развивалось знамя.
И как солдат тот воевал.

И я смотрел в глаза солдату.
И представлял себе, что это я.
Держу винтовку и гранату.
И защищаю Родину, любя.
Теперь я вырос, и когда смотрю в огонь.
Уже не вижу там себя.
Но Родину мою не тронь.
Иначе, наяву им стану я.


Рецензии