Кина не будет, электричество кончилось

Экспромт - шутка на

«Часто встречается такое устойчивое выражение "продолжение следует", то есть оно предполагает, что это предложение в обозримом будущем последует.
Но глагол "следует", насколько я помню, настоящего времени. И где продолжение в таком случае? Всё, запутался я, ушёл…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
*       *       *

Оно следует в данный момент,
И появится, может быть, завтра,
Может в завтрак, а может в обед,
Может в ужин, друг мой, пред закатом.

Может завтра не будет уже,
Продолжения след прекратится,
И тогда нас с тобой в неглиже,
Отнесут туда, где легче спится.

Отнесут в гробике на погост,
И под плач родных в землю зароют,
Этот мир удивительно прост,
А тот новый, лишь души откроют.

Смерть любых продолжений конец,
Телу бренному здесь остановка
Получи, друг, сосновый ларец,
И подземной тиши обстановку.

Она… следует с нами... везде,
Ищет жертвы свои средь людишек,
СледовАтельно, в каждой судьбе,
Убирается жизни излишек.

Продолжение следует то,
Продолжение следует это,
Что там будет, не знает никто,
Будет так до скончания света! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/07/2017


Рецензии