Ловлю...

Сказав «пока» стихам и интернету,
Отставив огородные дела,
Я снова еду, впитывая лето,
Туда, куда природа позвала.
Везде она, казалось бы, нам рада:
В лесу и в парке, в поле и в саду,
Но речка – это синяя награда –
Милей её, пожалуй, не найду.
И не одна я так считаю… гляньте,
Вон сколько нас столпилось у воды:
И лютик желтый расправляет бантик,
И ветви ивы высятся, горды.
И чайки в небе над волною кружат,
Еще и вместе с небом в ней плывут,
Путь голубой и парусникам нужен,
И рыбаки, конечно, тут как тут.
Я тоже с ними... удочку закину
И, летом наслаждаясь и рекой,
Враз отпустив зажатую пружину,
Ловлю блаженный, ласковый покой.
21.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательно, Анна. У Вас такая "ПРИРОДНАЯ" душа...

Андрей Аксюта 2   21.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
А какой снимок пейзажа - с радугой!...

Андрей Аксюта 2   21.07.2017 21:35   Заявить о нарушении
Андрей!Спасибо! Если что и способно спасти мир, то это - природа!

Анна Опарина   21.07.2017 22:30   Заявить о нарушении