Змей Горыныч

Эпиграф. "Житель Смоленска заживо сжёг жену, в пьяном виде показывая ей цирковой трюк "Змей Горыныч". Набрав в рот спирта, он стал сильно дуть в сторону жены, поднеся ко рту спичку". Из сегодняшних газет

Змей Горыныч долго прятал тело жирное в утёсах,
Поглощая непрерывно самогон и огурцы,
А вокруг сияло солнце, хрюкотали на колёсах
Шестисотых мерседесов оловянные самцы

И поэтому, конечно, Змей Горыныч постоянно
И жестоко подвергался осуждению жены,
А на не горело солнце, несмотря на то что в полночь
Всё сиянием залито фиолетовой луны

Но однажды в синий полдень в окружении акаций
В чёрной точке бифуркаций
Змей Горыныч так дыхнул,
Что сгорело всё, что было. И что не было, сгорело,
И жена и друг и тёща и любимый кот манул

Примеча // на не  -- на небе 


Рецензии