Прошлое

Прокладываю в прошлое маршрут
Сквозь зеркало в тяжёлой медной раме.
События всплывают там и тут
Наполненными газом пузырями.

Ступает неуверенно нога
На мшистые податливые кочки,
И память – ненадёжная слега –
Нащупывает горестные точки.

Шагнёшь – и сразу хлынет через край,
И болью отзовётся в слабом теле…
А что за газ – поди-ка угадай,
Не угореть бы только, в самом деле!
* * *


Рецензии