Мятеж

Я не заплачу больше от бессилья!
От гнева лишь, ослепнув злобой дня,
Я выборю последнее усилье
Чтоб вздогнул мир , низвернувший меня...
Но нет, я не заплачу от бессилья.
Я буду землю жрать и пить смолу,
Но не останусь на скрижалях пылью,
Не стану прятать голову в тылу.
Я не заплачу. Пусть моя обида
Прожжет мне грудь, швырнет мой разум вон,
Я лучше влезу грозно на рожон,
Погибну, поцелуй приняв Исиды,
Чем променяю свой мятеж на стон !


Рецензии