Одиночество часто приходит...

Одиночество часто приходит к нам без приглашения.
Чуть заметную тропку найдёт среди сотен дорог.
Может быть и в осеннюю слякоть, и в утро весеннее
Оно вдруг постучится и молча шагнёт на порог.

А потом так же молча пойдёт по квартире, по комнатам,
И найдёт себе место - устроится ближе к душе.
Почему-то надолго замолкнут звонки телефонные,
И звонок у двери замолчит... да не важно уже...

И потянутся серые будни. Такие же праздники.
Повторяются дни, превращаются в замкнутый круг.
И забудутся встречи случайные, хлопоты, радости...
Номера телефонов всё время спешащих подруг.

А потом, постепенно привыкнет душа к одиночеству.
Опасаясь ошибки былые опять повторить,
В своей жизни привычной менять ничего не захочется...
Заведёшь себе кошку... ведь надо кого-то любить...
22.06.2017г.


Рецензии