На краю

Она смотрела на закат
Так долго красно – алый,
Была встревожена
И вид её слегка усталый
Такая молодая
В темноте совсем одна.
Вдали от города
В округе только тишина.

И волосы её развились
Под потоком ветра.
Зачем стоит на высоте
В двадцать четыре метра?
А там внизу всё бьют
Морские волны о скалу.
Она стоит на самом,
Можно так сказать, краю.

Ну, неужели ей так нравится
Этот пейзаж?
И ради этого
Она преодолела страх.
А может, не боится
Вызов – так сказать себе.
Но отвергает всё слеза,
Скатившись по щеке

Что привело её сюда
Под ночь совсем одну?
Ведь не желание посмотреть
На звезды и луну…
Что приключилось вдруг?
К чему же весь вот этот бред?
Ну, кто ей мог сказать
То, что пути другого нет?

Решила так сама,
Не знаю, всё ведь может быть…
В момент какой-то
Ей совсем перехотелось жить…
Но миг был перед тем,
Как собралась она сюда…
Не уж-то рядом не было
Надежного плеча?

Того, кто бы утешил,
Удержал и не пустил,
А может так мог каждый
Мог, но всё же допустил…
Самое страшное,
Что может быть на всей земле:
Позволив ей побыть
С самой собой на едине.

Не нужно объяснений больше
Здесь и лишних слов,
Ведь человек в моменты те
Уже на всё готов…
Но это мысли лишь
Важнее, что случится тут,
Она решится спрыгнуть
Или всё же повернуть!?

Решение принято,
Взгляд устремился к небесам,
И в тот же самый миг
Её скрыл пеленой туман…
Когда развеялся – была
Там только пустота…
Что там случилось
Не узнать теперь уж никогда…


Рецензии