Вспоминая о Лорке

Мое сердце застыло как камень,
Смотри, вот видишь - прожилки,
В них  застыли янтарь и пламя,
Пульс не бьется. Душа не плачет,
Волны соли смешались с землею.
Горький мед пополам с полынью
Горький мед прилипает к небу.
Одна мысль, что во всем виновата.
Беды мира, сюда, край надорван
Пусть течет моя кровь вместе
 С пеплом, с  пылью  и со смолою.
Я не знаю, что делать с тобою.
Я не знаю, как быть с собою.
И теперь Мое главное дело
По возможности быть человеком.
Судьбу взвешивать на ладони.
Хоть  задача  неразрешима
Но я верю, где-то есть люди,
Что почти справляются с нею.


Рецензии