Девочка с собачкой

Девочка с собачкой
сидела у дверей гипермаркета:
"Помогите нам... Пожалуйста", –
просила тихим
голосом.
Толпа шла,
поворачиваясь задним
бампером,
и никто не давал ей
ни волоса.

Верный пёс смотрел
глазами нежными
на свою любимую
хозяйку,
а толпа шла
горделиво и сдержанно,
не бросая взгляд
на попрошайку.

Ноги грязные,
нечёсаны волосы,
сарафан нелепого вида,
на руках заметны полосы,
а лицо – весною умыто.

Я с толпой проследовал
мимо,
повинуясь законам
стаи,
а потом обернулся
и вынул
из кармана
зелёный сухарик.

Она обрадовалась,
как рублю,
на лице расцвели
веснушки,
и сказала:
"Благодарю!" – 
и поплыли глаза
у девчушки…

__________


Я не спал всю ночь:
думал о бампере,
что случайно помял,
паркуясь
у гипермаркета,
всё лежал и ворочался
на ортопедическом
матрасе,
А в это время
медленно шла
по трассе
девочка с собачкой…


Рецензии
С признательностью и поддержкой, Иван

Гопов   21.07.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Макс Настоящев   21.07.2017 21:52   Заявить о нарушении