2 Речка тихо катится

Р ыбаки вдоль берега с надеждой:
Е гозит рыбёшка у крючка.
Ч айки крик (как можно быть невеждой!)
"К ыш!"  -  заставит молвить рыбака.
А ккуратно, строго, как на марше,

Тропкой за высоким камышом
И скупаться от людей подальше
Х рабрый гусь ведёт семью гуськом.
Облака ещё за горизонтом,

К ним добраться ветер не спешит.
А на глади с небывалым понтом
Т анцы "зайчиков"  -  знать солнышко шалит.
И сполняя танец свой стрекозы,
Т ронут ненароком поплавки.
С трогость проявить стремятся лозы,
Я вно позабыв, что ивняки.


Рецензии