мой май

сахарится на дне май.
помешаю я чайной ложкой.
уж апрельская горечь за край,
но для мудрости выпью немножко.

кто сказал, что нас можно топтать?
с кем поспорил, что все вокруг дуры?
я сама за себя. мне плевать.
я не властна деяньям культуры!

я ребёнок? постыдно быть им?
да уж! сердцу проблемная грубость.
за клише вроде всеми любим...
что же это? неуж-то ли трусость?

я ошиблась. с почтеньем к тебе
и с любовью к своей свободе,
признаю, что припавши к земле,
я не знаю любви. вроде.

боже! главный вопрос судьбы:
"верить людям иль к чёрту веру?"
прорешай за меня все ходы.
я вобью 30.02 в тему.

стрелки тикают до утра.
я строчу дактиль, ямб, хореи.
я в тебя не влюбилась - ура!
а то в мире уж все одурели!


Рецензии