Прости меня, Боже

В безводной пустыне, в гористом ущелье,
На голой равнине и пастбищах злачных,
В седых небесах и глухом подземелье,
Средь дум моих светлых и помыслов мрачных.

Везде, разливаясь широкой рекою,
Витает Твой Дух, о Творец Всемогущий,
В мятежные дни и в глубоком покое
Меня достигает Твой взор Вездесущий.

Повсюду Его голубое сиянье,
И Лик то любовный я вижу, то грозный,
Когда настигает меня наказанье,
Исторгну из глаз покаянные слёзы.

Прости меня, Боже, в минуты иные,
Когда пелена мне Тебя застилает,
Когда увлекают земные стихии,
Твой Дух неизбывно со мной пребывает

20.05.2002


Рецензии