в квартире с номером 17

никто и никому ненужный человек,
писал стихи и плакал по ночам.
он верил всем чужим речам!
и разве он запомнится навек?

он был из тех, кого никто не ждал.
лишь пачка сигарет, и то напрасно.
он не курил, а просто покупал -
вот странность, жить с которой так прекрасно.

он жил в квартире с номером 17,
и всем казалось, что ему 17 лет.
тридцатилетний взрослый, в ком осталась
наивность юношеских сладостных побед.

он перетрогал много разных плеч,
и без любви на день не оставался.
и было много неслучайных встреч,
а он с любимой быть не догадался.

чего боялся и чего искал,
пока её другие забирали?
она в отчаянии среди его зеркал
запуталась. другие всё её бросали.

и вроде романтичная душа
в погоне к счастью всё Олимп искала.
кого винить? его? её? мечта
у них двоих одна была, но пала.


Рецензии