Без любви... без шалаша...

Двери сорваны с петель...
Вместо крови ~ красный гель.
Дышит холодом душа...
Что за рай без шалаша?..
Всё простужено зимой...
Дом разрушен, дом пустой...
На дороге к облакам ~
Рыщут волки по снегам.
Ночь луной глядит в окно...
Ночь в костюме "домино"
Отсекает все пути...
Я забыл, куда идти.
Что за утро без любви?..
Будет трудно ~ позови.
Мне давно не привыкать
Возвращаться... возвращать...
Ночь змеёй свилась в кольцо,
В небе бледное лицо,
Воют волки под окном...
Снежный саван... Мёртвый дом.
Веки смёрзлись ~ не открыть...
Мне бы зиму пережить,
И не стать одним из тех,
Кто сошёл под белый снег.
Как же холодно в ночи...
Будет трудно ~ не молчи.
Я сниму печаль и боль,
Перемножив их на ноль.
Но лишь глупых слов игра...
В небе жёлтая дыра...
Без любви, без шалаша...
Скрыта саваном душа...

* * * 19.02.2017 * * *


Рецензии