Свой путь

автор "Маэстро"Александр Картошкин
29-.09.04-30.09.04г.


По дороге, с неведомой силой,
Я ступаю нога за ногой.
Вижу я, как тонут уныло
Те, кто раньше шагал предо мной.

Кто летел, кто не полз на коленях-
Кто уверен был в силах своих,
Не карабкался он в жутких тернях
И жил только с собой на двоих.

Не имели со мной диалогов.
Быстрым шагом к рассвету спеша-
Растерялось в пути много лавров
И из тела сбежала душа.

И вот, тело без отдыха встало.
Утопать стало в мерзкой грязи-
И вот так слава жизни пропала
Безнадежно, бесследно, вдали.

Лишь души их носятся с ветром-
От зависти в грудь людей бьют.
А мы лишь секундой и метром
Свой праведный меряем путь.

И пусть говорят, что не златом
Рубаха расшита моя,
Что конь у меня не подкован
И то, что живу без огня!

Вы просто его не узрели-
Огонь мой- он весь налицо:
Конь белый и просто рубаха,
Дорога и друга плечо!

По пыльной ветвистой дороге,
Что жизнь и судьба для меня,
Иду- то в рубахе, то в рясе
И Богу молюсь у огня...

По ней, мне с неведомой силой,
Я шагаю нога за ногой-
Вижу я, как тянут уныло
Те, кто раньше ступал предо мной


Рецензии