Может небо кто-то держит...

Может небо кто-то держит,
чтоб на нас вдруг не упало?
Может солнцем кто-то светит?
Кто же правит жизнью-балом?

Кто придумал наши маски-
злые,добрые,любые...
звуки,запахи и краски,
снег и тучи дождевые?

Кто вселил в нас наши души,
чтоб любви познали сладость,
чтоб могли друг друга слушать,
чтоб узнали боль и радость?

Мы в обмане,как в тумане,
ищем правду,счастьем грезим.
И опять друг друга раним,
и себе уже не верим.

К благородству бы стремиться-
это в нашей еще власти...
Долго нам еще учиться,
мы пока что в первом классе.

Нам добру бы поучиться,
верность взять у белой птицы.
Как бы нам поменьше злиться-
жизнь опять не повторится.

Кто же держит наше небо?
Кто под солнцем дал родиться?
Быль вокруг нас или небыль?
Или нам все это снится?


Рецензии