Смерть Бога

Ангел на руках моих сияет мглою и раздором:
Его деяния и свет пропитаны позором.
Его чудесный лик сокрыт вуалью зла,
А в глазах его - сгорает мир дотла.

Небес глубинный рокот теперь его страшит,
А тень Отца и Бога его лишь тяготит.
И ангел, улыбнувшись, решил убить Его,
Господня и Владыку, Создателя Всего.

И он убил Его. Небесный гул возник.
Издал Создатель Мира отчаяния крик.
Трон Господня треснул, распался на куски.
И мир воет, стонет от дьявольской тоски.

Распад и гноя реки травили небеса,
В крови Его священной клубилась темнота.
А ангел и убийца лежал в Его груди:
Тленный и немощный он видел свет зари.

Рассвет иного мира, черты иной земли,
Где люди умирают в чернеющей пыли.
И ангел этот мертвый лежит в моих руках -
Ужасное знаменье дрожит в его устах.


Рецензии
Страшная картина представилась! Жутковато стало.

Александр Никонов 14   06.06.2018 18:15     Заявить о нарушении