Детство в Сибири

Лесной колокольчик и кукушкины слёзки
Я в пышный букет собрала,
Опят нашла под пеньком берёзовым,
Земляника сладкой была.

Ну вот...Все готово к ужину.
Теперь надо жать на педали,
Мама зальет молоком землянику
крупную,
Пожарит картошку с грибами.

А утром на велик снова:
Нарвать для засолки маслят и груздей,
Крольчонку травки нарезать сочной
И сладкую дудку съесть.

Зима пронесется со смехом звонким:
Слетишь лишь на санках с горки,
Лизнешь языком полозья,
Откусишь сосульки хрустящий хвостик.

И вот уже снова весна на порог:
Подснежник в лесу ждет на ножке тонкой,
К порезу на стволе соломкой прильнешь -
Берёзового напьешься соку.

Спасибо, Сибирь-кормилица!
Ты - словно вторая мать.
Взяла из земли твоей силы,
А красоту твою не отнять.


Рецензии
Элиза пусть стихи не совершенны с точки зрения правил стихосложения,
но они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДУШЕВНЫ и СВЕТЛЫ!))) Очень понравились своей исконно
русской человечностью и ярким мировосприятием добра. Счастья Вам и вдохновения!
Приходите.

С уважением и теплом души,
СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   17.02.2018 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.