Село, значит, наше радово

Сто дворов у нас, а может двести.
Ельник с тыла. Пастбища с торца.
Лес. Поля. Засевки в нужном месте,
Откровенность в душах и сердцах.

Здесь кругом приятственная местность –
Напоённый красочностью взгляд,
А берёзы будто бы невесты
Через пядь аршинную стоят.
Ив не счесть, за мельницей крылатой
Тополя угодья стерегут.

Нимб добра парит над каждой хатой,
Аккуратность – всюду и уют.
Шерстяные агнцы пасутся,
Есть крестьянской живности приплод.

Рьяно куры квохчут и несутся,
А петух обедню всем поёт.
До ворот домчит меня возница,
От восторга зачадит жасмин…
Вот и я – «гостинец» из столицы –
Отрок божий и крестьянский сын!!!(2016г.)


Рецензии