Железное корыто

Вся жизнь рельсами изрыта,
Лишь мерцает божественный свет в проводах.
Что движет железное корыто,
Так быстро, будто гонит его впопыхах.

К лучшему-доедем к остановке.
К худшему-прогонит бабка-контролёр
Того, что в дорожной попойке
Слов неумелый жонглёр.

Судьба вечно за руку держит,
Вот и рядом с нею сиди.
Запястье лучше отрежу
И сам пойду по пути.

Пускай трамвай монотонно идёт
В депо свой срок отбывать.
Меня пока он пусть подождет,
Ведь на двоих своих
Могу смело шагать.


Рецензии