Наша внучка

Есть у Светы внучка Соня.
Думал я: она тихоня.
По-началу все стеснялась.
Может быть меня боялась.

Муррр. Сейчас это не важно.
Главное, теперь отважна.
Вот немного отдохну
И про Софу расскажу.
      ------

Суббота. Полдень
К нам приходят дети.

К нам к субботнему обеду
Дети едут на беседу.
 
Вот они, заходят с внучкой.
Перед нами Соня-тучка?
Иль свежий лёгкий бриз
Без нытья и без каприз?

Очень важно знать на ком
Софа прибыла верхом.

Если папа с Софой входит,
Дочка здесь друзей находит.
С каждым в волю посидит,
С каждым переговорит.

Все проверит, поиграет,
Обнаружит, потеряет.
Все, что может, на пол сбросит
И прощенья не попросит.

Она время не теряет.
На все кнопки нажимает.
Начинаются сюрпризы:
Заработал телевизор,

В кухне стирку заказала,
Кондиционер запел из зала.
Софа бегать продолжает
И народ весь забавляет.
*****

А теперь: про Софу с мамой.
Это, мяу, просто драма.
Надо отдохнуть немножко.
Сил набраться у окошка.
*****

В машине Соня спит обычно.
Она всегда мне симпатична,
А в дом вплывает, вот так штука!
Ну, мяу, мяу! Бука букой!

И бука эта, не вполне проснувшись,
И ни кому не улыбнувшись,
Ногами и руками маму обнимает.
И к телу своему отчаянно прижимает.

И так ногами обовьёт,
Что, ну никто не оторвёт!
Мне может кто-то объяснит,
ЧТО в нашем доме Софочку страшит?

Никто ни у кого ничто не заберёт.
Здесь все родные. Даже кот.
Друг друга никогда мы не обидим
И ничью маму не похитим.

Я долго думал и искал ответ.
Так в чем же Софочкин секрет?
А может девочка боится потеряться,
Боится без мамулички остаться?

Вот если б я за маму
так держался,
То вряд ли в детстве
без неё остался.
               ******


Рецензии