Чудесный уголок, где море...

Чудесный уголок, где море так смиренно,
Так нежно обнимая, ласкает нас, гостей,
Где наглая луна, мерцая откровенно,
Кидает луч свой блудный в гуляющих людей;

Где шумная толпа, кружась и развлекаясь,
На праздном променаде, того - сего вкусив,
Устав от впечатлений, редеет, разбредаясь,
Палитру удовольствий за вечер получив;

И только шорох моря, ворчливый, манит снова,
Баюкает как мама: блаженство и покой;
Еще один денек как будто нарисован,
И что-то все твердит таинственно прибой...

И легкий ветерок, тональность повторяя,
Радушно забавляясь, играет и зовет
В Альпийские луга, быть может, я не знаю,
И сказки о любви настойчиво поет;

Прекрасный уголок - мое очарованье,
Мой неизменно лучший роскошно-дивный край,
В Апсны летит душа, Апсны как заклинанье -
Попить живой водички, вкусить сосновый рай.


Рецензии
Очень красиво, Эмилия! Так захотелось к тёплому морю, к запаху нагретых камней, к зеленовато-голубой воде...

Татьяна Дизик   21.01.2018 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, ностальгия. Редко удается выбраться к морю.

Эмилия Соколовская   23.01.2018 17:53   Заявить о нарушении