Январь 14 год Они встретились и написали об этом

ЯНВАРЬ ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ГОДА - ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ
И ЗАПИСАЛИ ОБ ЭТОМ СТИХИ*



А У БЛОКА - ПОСОЧНЕЕ,
А У АННУШКИ - ПОПРОЩЕ,
ОЧЕВИДНО ОЧЕНЬ ЮНОЙ И ХОРОШЕНЬКОЙ БЫЛА
(М.Б. - ЧУТЬ-ЧУТЬ БЛОНДИНКОЙ,
НО С ГОДАМИ - ПОТЕМНЕЛА,
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОТЕМНЕЛА
- ВПЕРЕДИ БЫЛА ВОЙНА)






* Январь 1914

Анна Ахматова - Александру Блоку

Я пришла к поэту в гости.
Ровно полдень. Воскресенье.
Тихо в комнате просторной,
А за окнами мороз.

И малиновое солнце
Над лохматым сизым дымом...
Как хозяин молчаливый
Ясно смотрит на меня.

У него глаза такие,
Что запомнить каждый должен,
Мне же лучше, осторожной,
В них и вовсе не глядеть.

Но запомнится беседа,
Дымный полдень, воскресенье,
В доме сером и высоком
У морских ворот Невы.


Александр Блок - Анне Ахматовой -

Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов,
Звонким голосом
И совсем неуважительной к занятиям
Болтовней.

Она немедленно уронила на пол
Толстый том художественного журнала,
И сейчас же стало казаться,
Что в моей большой комнате
Очень мало места.

Всё это было немножко досадно
И довольно нелепо.
Впрочем, она захотела,
Чтобы я читал ей вслух «Макбета».

Едва дойдя до пузырей земли,
О которых я не могу говорить без волнения,
Я заметил, что она тоже волнуется
И внимательно смотрит в окно.

Оказалось, что большой пестрый кот
С трудом лепится по краю крыши,
Подстерегая целующихся голубей.

Я рассердился больше всего на то,
Что целовались не мы, а голуби,
И что прошли времена Паоло и Франчески

Ссылкa для скачивания видео-файла: http://files.mail.ru/31910241DE7B493380E63033ACA55966


Рецензии
Заставляет задуматся, о будуще и прошлом. Это очень хорошо.

Забыл 2   31.07.2017 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.