Град в Крылатском

Град в Крылатском – начала стих`а
И стихии безумной отрыжка,
Пять минут перед ним как пустышка,
Бросив груз полюбившейся книжки,
Пребываю, забывшись слегка.

Град на город грядет, он в гряде
Тех холмов, что исчезли из виду,
Всех готов превратить в инвалидов,
В перестуке его – те обиды,
Что скопились в небесной воде.

Град несется сплошной саранчой,
По машинам бьет рьяно, наотмашь,
И никто в этом хаосе помощь
Не окажет. И ждешь словно роскошь
Сквозь просвет солнца луч золотой.

Не преминул, пришел, обогрел
Божий свет вслед за м`ороком бледным,
Груды градин исчезли бесследно,
Так мгновенно, что кличем победным
Ты своё самолюбье согрел…

21.07.2017, 14:34

P.S. Град в Крылатском величиной с клюкву в сахаре начался в 12.45. Некоторые экземпляры были величиной с перепелиное яйцо, ей-Богу!.. Люди побежали к своим автомобилям проверять: не случилось ли что? А что проверять, если уже случилось!.. А через пять минут пространство за окном заполнилось солнечным светом.


Рецензии