Мои прогнозы не сбывались, - не забудь

Я не провидец, не Нострадамус,- просто человек.
Таких полно вокруг, не власть, не вор и не монах.
Решил узнать я, просто ради смеха, что готовит век?
Но как? Видений нет, ни наяву, ни в снах.

Решил по закоулкам памяти я походить, а вдруг поможет?
Желанье всё узнать, так сердце порой гложет.
Обрывки разных знаний, мечты полёты, что прервались
И веры слабые ростки, и миражи надежд, что там остались.

Полоски света и точки яркого огня средь мрака,
Ведь дни летят, осенними листами в ветре, вдаль.
Все дни истории земли, почти одна лишь драка,
В народах что будила, - радость, месть, печаль.

***
Страна, что в девятнадцатом пред выбором стояла,
Народ был доведён до нищеты и власть устала.
Дала жить автономно жителям подземных галерей,
Чтоб власть оставить за собой и нет других целей.

Чтоб возвратить же земли меж морей опять,
Пошли на сделку, единство повергая вспять.
На брак с невестой лишь те земли соглашались
И принимая,-новобрачные у Тёщи, чтоб остались.
***

Потом был пир, у всех текло вино на грудь,
Мои прогнозы не сбывались,- не забудь.
Хотя ведь раньше я их не давал, совсем.
Желаю Счастья, Радости, Любви я всем.


Рецензии
Не Нострадамус я и не даю прогнозов и будущего знать мне не дано,но пусть мои о светлом счастье грезы в реальность воплотятся все равно!С уважением!

Еления Кислевская   07.08.2017 16:19     Заявить о нарушении
С удовольствием поддержу вас в вашей мечте.
(Хотя как верующий,- ваши мечты вполне могут сбыться, а вот всеобщего счастья на жаль не будет.)
Счастья!

Николай Шу   07.08.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.